健康有機蔬菜種類


花花煮婦嚴選來自巨農、友善大地有機認證蔬菜,目前有下列幾種有機蔬菜:

1、有機小白菜


小白菜所含營養價值成份與白菜相近似,含有蛋白質、脂肪、醣類、膳食纖維、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、菸酸、維生素C等。其中鈣的含量較高,幾乎等於白菜含量的2~3倍。小白菜富含抗過敏的維生素A、維生素C、維生素B群、鉀、硒等。

2、有機黑葉白菜


黑葉白菜又名奶油白菜含有蛋白質、脂肪、醣類,也有豐富的胡蘿蔔素、維生素A、B群、C、E等,磷、鈣、鈉含量也極高,屬於不結球白菜。

3、有機廣島白菜


廣島白菜源自日本,又名廣島芥菜或是日本芥菜,少了一般小芥菜的苦味,與芥菜同屬溫性蔬菜。廣島白菜每100g含β胡蘿蔔素1900mg、鈣200mg、鎂32mg。蛋白質、鈣的含量還高於牛奶。

4、有機小松菜


小松菜是油菜的變種菜。小松菜的鈣含量是菠菜的2倍以上,維他命A、C、E的含量也很均衡。小松菜是鈣質含量最高的蔬菜,每100g的含鈣量就高達290mg,相當於菠菜的5倍。

5、有機青江菜


青江菜富含β胡蘿蔔素與維生素C,據傳有防癌效果,且可防老化,滋潤皮膚。青江菜可清除體內熱氣,牙齦發腫或口乾舌燥時,宜多食此菜。富有纖維質,可有效改善便秘。

6、有機青泉菜


青泉菜口感清脆,葉片的部位像油菜、梗的部位像青江菜。有維生素A、B1、B2、C及鈣、磷、鐵、醣類、蛋白質等。

7、有機荷葉白菜


荷葉白菜屬於不結球白菜,和小白菜類似,含有豐富胡蘿蔔素、維生素C等,磷、鈣、鈉含量也極高。

#有機蔬菜 #巨農有機農場 #友善大地 #有機證書

294 次瀏覽

​訂閱花花煮婦電子報

© Homechef Co., Ltd. All Rights Reserved.

客服專線:(02)2685-2254 ​| 傳真專線:(02)2681-9718 ​

客服信箱:hello@homechef.com.tw 

週一至週日 9:00-22:00

食品業者登錄字號:F-154509480-00000-8​ ​

第一產品責任險號碼:1000-07PR000112

HomeChef 花花煮婦

台灣最大的生鮮料理食材包專業品牌

新鮮快煮,每道都是健康烹調的美味佳餚