告別廚房大戰,下廚可以很優雅


  廚房傳來乒乒乓乓的金屬聲,匆促急忙的慌張聲,進廚房下廚是否對你而言是一場夢魘,甚至是一場戰爭呢?   告別手忙腳亂的廚房不是難題,遵循著這些基本原則,讓下廚也可以是一件很優雅的事情喔! ・一種動作一次完成

  首先要讓我們下廚的動線流暢,關鍵在於將食材一次準備完成。需要裁切、清洗的都一次處理好,調味料都準備好,一道菜要用到的食材配料都聚集起來,在烹煮時就不會缺東缺西,補來補去,造成手忙腳亂的現象了。

・長時間烹煮的先料理

  這可以讓我們縮短待在廚房的時間,也能讓每一道菜維持在差不多的熱度。長時間烹煮的料理如燉煮、蒸烤可以先烹煮,下了鍋後就放置不管,你還可以接著做其他事如準備其他食材、炒菜等。

・利用空擋時間整理廚房   前置作業都準備完成,假設晚餐要做三道菜,我會選擇一道燉煮或蒸烤,兩道煎炒料理,燉煮花20分鐘,兩道煎炒共花10分鐘,還剩下10分鐘要等燉煮完成,這時候可以利用時間整理廚房、清洗碗盤,吃飽飯後就不用洗一拖拉庫的碗盤了(戰爭完還要收拾殘骸…) ・馬口碗是前置準備好工具

  把自家廚房當作是餐廳廚房,可以準備一些馬口碗,食材切洗、調味料調配完成後就放入其中,把一道菜要用的都放聚集起來,烹煮起來就方便多了!

你說可是切洗調味構想菜單太麻煩了好懶喔!

沒關係!你還有花花煮婦可以幫你喔~

相關文章

​訂閱花花煮婦電子報

© Homechef Co., Ltd. All Rights Reserved.

客服專線:(02)2685-2254 ​| 傳真專線:(02)2681-9718 ​

客服信箱:hello@homechef.com.tw 

週一至週日 9:00-22:00

食品業者登錄字號:F-154509480-00000-8​ ​

第一產品責任險號碼:1000-07PR000112

HomeChef 花花煮婦

台灣最豐富的生鮮料理食材包品牌

新鮮快煮,每道都是健康烹調的美味佳餚